El pollo a la brasa es uno de los platos típicos de la
gastronomía peruana y uno de los de mayor consumo en el Perú, incluso por
encima del ceviche, el chifa y las especialidades de la comida rápida. Actualmente la popularidad del plato ha hecho
que su consumo familiar sea incluido en el cálculo oficial de la canasta
básica.
Los orígenes de la receta de este plato se señalan en el
distrito de Chaclacayo en la ciudad de Lima durante los años 1950. El origen
del plato se atribuye a Roger Schuler, un ciudadano suizo, quien ideó la
particular cocción del pollo observando la preparación que realizaba su
cocinera. Años después junto a ella y otro socio, Franz Ulrich, tecnificó la
producción y creó el restaurante La Granja Azul. La fecha oficial de creación
del mencionado restaurante fue el 19 de diciembre de 1949. Actualmente el plato
se ha internacionalizado a nivel mundial.
A mí particularmente me encanta comer Pollo a la Brasa y sin duda lo como usualmente a diferencia
del Ceviche el cual también me agrada.
Sin embargo, me familiarizo mas con el
sabor único de un buen Pollo a la Brasa recién hecho. En principio yo pensaba que el mejor Pollo a la Brasa era el
de Pardos Chicken hasta que un día por
una reunión familiar me llevaron a comer a La Granja del Abuelo ubicado en la
avenida Salaverry . Al probar esa sazón quede completamente fascinado.
Lamentablemente hace poco ese local fue vendido y ahora me conformo con comer en cualquier otra pollería, aunque sin
duda dudo que alguien pueda hacerme deleitar más con ese plato que como lo
hacía en La Granja del Abuelo.
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